注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方玉珠的博客

轻轻的点击你的名字,让你知道我想你。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】倔强【原创】  

2012-05-22 16:12:37|  分类: 音画收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温文馨语《倔强【原创】》

 

  倔强
文/温文馨语

         那个特殊年代,农村比较穷,又没实行计划生育,孩子是一个接一个的生。
        低矮的茅草房,没有像样的家具。 
        她到了上学的年龄,第一天爸爸带她去报的名,正式上学就自己走去。书包是妈妈用旧布缝的,学校是土课桌,板凳要自己带。
       她家就一个三条腿的小板凳,那天上学时,爸妈都到田里干活了,当她拿起家中唯一的板凳时,又少了条腿,两条腿板凳能坐吗?幸好剩下是对角两条腿,她心想还是运气啊!
        当走到村子里时,很多人都在门口吃早饭,有人惊奇地发现她的板凳就嚷开了。人们无心的哄笑深深的伤了她的心。于是,她用最大的力气把家里唯一的板凳扔得远远的,就这样去上学了。 
        上课时,她后排的同村小朋友从课桌下塞个好板凳过来,她就是不要,宁愿跪着上课。 
       妈妈说过这样一句话:冻死迎风站!
       倔强是固执还是执着?生活会给这种性格的人带来什么结果呢?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017